Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком

151204100824-151209195410-p-O-pirog-iz-kukuruznoj-krupi-s-bananom-i-persikomИз вкуснейшей кукурузной крупы можно приготовить не только поленту, мамалыгу и кашу с тыквой (мои не менее любимые блюда, кстати), но и потрясающий сытный, а главное, сладкий пирог к чаю. А тёплым он просто неповторим! Кислинка персика и сладость банана оттеняют практически нейтральный вкус крупы. А выпечка с добавлением банана – это чудесный аромат на всю квартиру!

Ингредиенты 8 порций
Сахар 70 г
Пшеничная мука 100 г
Кукурузная крупа ½ стакана
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Персики 2 штуки
Бананы 1 штука
Ванильный сахар по вкусу
Вода 70 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция

  1. 1.  Сливочное масло заранее достать из холодильника. Духовку разогреть до 200 гр. С.
  2. 2.  Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать, затем добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, после чего всыпать стакан кукурузной крупы, добавить 70 мл воды или молока, хорошо перемешать. Это будет похоже на обычную густую кукурузную кашу. Если масса будет очень густая, долить ещё немного жидкости. Оставить настаиваться, пока вы делаете следующий шаг.
  3. 3.  Банан очистить, размять вилкой в отдельной посуде до консистенции жидкой кашицы, персик вымыть, нарезать на кусочки произвольной формы, вмешать в тесто. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
  4. 4.  Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.
  5. 5.  Пирог можно подать чуть остывшим, тёплым или остывшим, даже не посыпая пудрой.

У меня оставался последний персик, поэтому и использовала я только 1 штуку, но в следующий раз, безусловно, возьму 2 – так вкуснее)) Что касается банана, то вполне хватает и одного. Лучше брать переспелые бананы, которые всё равно готовы к утилизации, – их проще разминать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *