
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 80 г
Вода 2 столовые ложки
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахарная пудра 100 г
Крыжовник 150 г
Ванильный сахар 10 г
Сливки 35%-ные 250 г
Инструкция
-
1. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
-
2. После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
-
3. Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
-
4. На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30–40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
-
5. Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выкладываем легкий слой суфле и выпекаем до легкого румянца минут 10.