Пирог из крыжовника с легким суфле

 

130508123453-140806153523-p-O-pirog-iz-krizhovnika-s-legkim-sufleИнгредиенты12 порций

Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 80 г
Вода 2 столовые ложки
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахарная пудра 100 г
Крыжовник 150 г
Ванильный сахар 10 г
Сливки 35%-ные 250 г

Инструкция

  1. 1.  Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
  2. 2.  После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
  3. 3.  Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
  4. 4.  На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30–40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
  5. 5.  Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выкладываем легкий слой суфле и выпекаем до легкого румянца минут 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *