Ингредиенты 6 порций
Пшеничная мука 1 кг
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Сахар ¾ стакана
Сливочное масло 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Грецкие орехи 1 стакан
Коньяк 2 столовые ложки
Изюм ¾ стакана
Инструкция
-
1. Изюм промыть и пропитать коньяком.
-
2. Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаткой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки.
-
3. Затем массу перемешать с изюмом и порубленными орехами. Добавить просеянную муку, крахмал, взбитые белки и все слегка перемешать.
-
4. Смазать противень маслом, посыпать мукой. Положить тесто на противень и выпекать 25-35 минут при 180 градусах.