Пирог из грецких орехов

120213181523-120213181759-p-O-pirog-iz-greckih-orehov

Ингредиенты 6 порций
Пшеничная мука 1 кг
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Сахар ¾ стакана
Сливочное масло 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Грецкие орехи 1 стакан
Коньяк 2 столовые ложки
Изюм ¾ стакана

Инструкция

  1. 1.  Изюм промыть и пропитать коньяком.
  2. 2.  Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаткой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки.
  3. 3.  Затем массу перемешать с изюмом и порубленными орехами. Добавить просеянную муку, крахмал, взбитые белки и все слегка перемешать.
  4. 4.  Смазать противень маслом, посыпать мукой. Положить тесто на противень и выпекать 25-35 минут при 180 градусах.