Пирог «Груши в шоколадном бисквите»

 

de930574c71516b3a4c5550d2caae9cfВ этом пироге идеально сочетаются воздушный бисквит, плотные груши и горький шоколад.

Ингредиенты:
2 груши (средние)
3 яйца
2 ст.ложки воды
75 г сахара
Ванилин
75 г муки
25 г какао
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст. ложка лимонного сока

Шоколадная глазурь
100 г чёрный шоколада
20 г сливочного масла
2 ст. ложки жирных сливок (30%)

Способ приготовления:
Груши очистить, разрезать каждую на 4 части, удалив сердцевинки. Сбрызнуть лимонным соком.
Просеять муку с какао и разрыхлителем.
У яиц отделить белки от желтков. Белок взбить с солью в крепкую пену. В желток добавить сахар, ванилин, влить 2 ст. ложки воды и взбить до растворения сахара и образования белой пены. Аккуратно, круговыми движениями ввести белки в желтковую массу. Постепенно всыпать сухую смесь, перемешивая также круговыми движениями.
Вылить половину теста в силиконовую форму (диам. 20—22 см) выложить четвертинки груш по кругу и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение примерно 40 минут.
Глазурь
Масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем немного остудить. Как только масса начнёт густеть, перемешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.
Готовый бисквит покрыть ещё тёплой шоколадной глазурью, украсить фигурками из белого шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *