ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г копченого бекона
- 2 головки репчатого лука
- 1 стакан сметаны
- 1/2 упаковки слоеного дрожжевого теста
- перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Пирог «Фламмкухен» – это блюдо принадлежащее как к французской, так и к немецкой кухням. Готовиться этот пирог очень просто, а для желудка это блюдо совсем не тяжелое.
- 2Копченый бекон нарезать не толстой соломкой, лук очистить, нарезать некрупными полукольцами.
- 3Слоеное тесто при необходимости разморозить, форму для пирога застелить пергаментной бумагой (силиконовые формы застилать бумагой не нужно), бумагу смазать маслом, выложить на нее тесто, сделав «бортики» для будущего пирога, тесто намазать толстым слоем сметаны .
- 4На тесто, намазанное сметаной, выложить нарезанный лук, затем нарезанный копченый бекон, посолить и поперчить по вкусу.
- 5Пирог «Фламмкухен» с копченым беконом нужно выпекать в горячей духовке до появления румяной корочки.