Пирог «Фиалковое сердце» ко Дню Всех Влюбленных!

С фиолетовым цветом ассоциируется романтичность и утонченность. Наверняка у вас есть кому подарить свое фиалковое сердце…
Пирог Фиалковое сердце

Ингредиенты:

консервированная вишня — 1 банка
сливочное масло — 200 г
сахар — 150 г
яйца — 4 шт.
корица — 1 ч. л.
молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
мука — 125 г
крахмал — 40 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
молотый миндаль — 150 г
сахарная пудра — 300 г
сок лимона — 1 ст. л.
кокосовая стружка — 4 ст. л.
конфеты-сердечки, декоративные бусины для украшения

Приготовление:

Из вишни слить сок (он еще понадобится). Масло взбить миксером до пышной массы, добавить яйца, корицу, молотую гвоздику и перемешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель (просеять сверху), добавить миндаль, все перемешать и соединить с подготовленной массой (та, которая с маслом). Замесить тесто.

Форму (в виде сердца) застелить бумагой для выпекания и выложить на нее 2/3 теста. Сверху разложить вишню и накрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Готовый корж вынуть и остудить.

Сделать глазурь, смешав 250 г сахарной пудры и вишневый сок (вы ведь его не вылили, правда?).

Покрыть торт полученной глазурью и сразу (пока она не застыла) украсить конфетками и декоративными бусинами.

Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в кондитерский мешок (или просто в пакет) и положить в морозилку на 15-20 мин. Затем вынуть, срезать у пакета уголок и нарисовать сверху торта рисунок в виде решетки. Обсыпать края кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.