Пирог “Фиалковое сердце” ко Дню Всех Влюбленных!

 

С фиолетовым цветом ассоциируется романтичность и утонченность. Наверняка у вас есть кому подарить свое фиалковое сердце…
Пирог Фиалковое сердце

Ингредиенты:

консервированная вишня – 1 банка
сливочное масло – 200 г
сахар – 150 г
яйца – 4 шт.
корица – 1 ч. л.
молотая гвоздика – 1/4 ч. л.
мука – 125 г
крахмал – 40 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
молотый миндаль – 150 г
сахарная пудра – 300 г
сок лимона – 1 ст. л.
кокосовая стружка – 4 ст. л.
конфеты-сердечки, декоративные бусины для украшения

Приготовление:

Из вишни слить сок (он еще понадобится). Масло взбить миксером до пышной массы, добавить яйца, корицу, молотую гвоздику и перемешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель (просеять сверху), добавить миндаль, все перемешать и соединить с подготовленной массой (та, которая с маслом). Замесить тесто.

Форму (в виде сердца) застелить бумагой для выпекания и выложить на нее 2/3 теста. Сверху разложить вишню и накрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Готовый корж вынуть и остудить.

Сделать глазурь, смешав 250 г сахарной пудры и вишневый сок (вы ведь его не вылили, правда?).

Покрыть торт полученной глазурью и сразу (пока она не застыла) украсить конфетками и декоративными бусинами.

Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в кондитерский мешок (или просто в пакет) и положить в морозилку на 15-20 мин. Затем вынуть, срезать у пакета уголок и нарисовать сверху торта рисунок в виде решетки. Обсыпать края кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *