1Перемешать сахар и масло, положить цедру, ваниль, вбить яйцо. Постепенно насыпать муку. Замесить мягкое тесто. Формочку 22 на 24 сантиметра застелить бумагой. Разровнять по ней тесто и отправить в холодильник. Сделать крем: соединить сахар, муку, цедру, ваниль. Вбить желтки, налить молоко.
2Размешать, чтобы получилась гладкая смесь. Налить оставшееся молоко. Поставить на огонь. Чтобы не образовались комки, непрерывно помешивать. Остудить. Готовый корж остудить, намазать кремом, можно добавить в крем пищевую краску. При помощи овощечистки заготовить ленты для роз с кожицей.
3Поставить воду, насыпать чуть-чуть сахара, положить лепесточки будущих роз из яблок. После закипания положить желатин, предварительно прочитав на упаковке инструкцию. Переложить лепестки на тарелочку, остудить, скручивать по три лепестка, вставлять по кругу. Между розочками на пироге «Букет роз» по желанию выдавить узоры при помощи кондитерского мешка.