Пицца с грушей и сыром

 

Груша и сыр – удивительное сочетание. Им можно наслаждаться и так, если удачно подобрать сорта. А можно усилить наслаждение, сделав вот такую десертную пиццу. Хотя есть ее можно не только на десерт, но закусывать ею вино. Причем вино подойдет практически любое.

Понадобится:

150 г пшеничной муки
250 мл воды
5 г соли
2,5 мл оливкового масла
2 г сухих дрожжей
120 г сыра моцарелла
100 г сыра горгонзола
горсть сахара
1 большая груша

Рецепт:

Просеянную муку смешайте с дрожжами, оливковым маслом, солью и водой. Замесите вручную тесто, оставьте его минут на 10 отдохнуть в холодильнике, а затем раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм. Посыпьте сыром моцарелла, натертым на крупной терке, сверху присыпьте сахаром. Следующим слоем разложите груши, нарезанные тонкими пластинами. Разложите мелкие кусочки голубого сыра и снова присыпьте сахаром. Запекайте пиццу минут 20 при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *