Ингредиенты для теста:
- Мука — 3 стакана
- Тёплая вода — 1 стакан
- Дрожжи — 1/2 пакетика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Сыр дор-блю — несколько кусочков
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Томатная паста — 1/2 стакана
- Шампиньоны — 4-5 шт.
Приготовление:
- Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем: Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
- Теперь хорошенько вымешиваем тесто. Помещаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30–40 минут.
- Начинку готовить несложно. Нарезаем перец. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками.
- Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.
- Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины.
- Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Смазываем томатной пастой.
- Выкладываем тертый сыр. И далее всю начинку.
- Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!