Песочный творожно-яблочный пирог

120213175233-120213175557-p-O-pesochnij-tvorozhno-jablochnij-pirogИнгредиенты10 порций

Корица щепотка
Творог 500 г
Яблоко 1 кг
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Маргарин 200 г
Сахар 1,5 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 100 г
Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция

 

  1. 1.  Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка.
    1. 2.  Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)
    2. 3.  Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).
    3. 4.  Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.
    4. 5.  Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.
    5. 6.  Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *