Песочный тертый пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Ингридиенты

Масло сливочное200 гр.
Сахар1 стак.
Мука пшеничная4 стак.
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Вишневый джем200 гр.
Ванилинпо вк.

Для тех, кто часто встречает гостей и любит дружеские беседы за чашкой чая, наверняка, интересно будет узнать, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. Данное угощение получается очень вкусным, а время затраты времени сил при этом минимальны.

Рецепт песочного пирога с вареньем с фото

Чтобы приготовить тесто для пирога с вареньем сначала на очень слабом огне растапливают масло, всыпают в него сахар, перемешивают и дают остыть. В полученную массу вбивают яйца, добавляют ванилин, размешивают до однородности. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают и выкладывают в основу для теста, которое по готовности делят на 2 куска — меньший убирают в морозильник, а большую раскатывают и выкладывают на противень, предварительно застеленный кондитерской бумагой. По поверхности пласта распределяют начинку. Это не обязательно должно быть вишневый джем, сгодится любое варенье.

Затем с помощью терки измельчают замороженное тесто и равномерно посыпают им заготовку, стараясь не оставлять «прогалин». Десерт выпекают при 200 градусах 30 минут, признак готовности – красивый золотистый цвет.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *