Очень простой рецепт песочного пирога с вишней. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды по Вашему вкусу.
Ингредиенты для теста:
- 350-400 гр. муки
- 200 гр. маргарина
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 яичный желток
Заливка:
- 180 гр. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 400-500 гр. замороженной вишни
- 6 — 8 ст.л. сахара.
Приготовление:
- Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст.л. сахара, оставить на некоторое время.
- Делаем тесто: В муку добавить соль, сахар, яичный желток, куски мягкого маргарина, все растереть руками, слепить шар, завернув в целлофан, поставить в холод на 30 минут.
- Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.
- Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.
- Поскольку тесто (пункт 2) очень сыпучее, аккуратно растягиваем тесто по нашей форме, по краям тесто приподнять на 3 см., чтобы получились бортики.
- На тесто выложить вишню (пункт 1) и заливку (пункт 4).
- Выпекаем пирог в течении 30-40 минут.