Песочный пирог с клубникой в мультиварке

 

614-500x327Сладкое рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из клубники – что может быть еще вкуснее, чем пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке? Для пирога можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Подготовим такие продукты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • муку – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.

Для начинки:

  • сметану – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • клубнику – 400 г;
  • сахар – 500 г.

Пошаговое приготовление пирога с клубникой в мультиварке:

  1. Мягкое масло перемешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в массу заранее просеянную через сито муку с разрыхлителем.
  3. Вымешиваем тщательно все компоненты.
  4. Добавляем яйцо и теперь хорошенько вымешиваем тесто, оно должно получиться плотным.
  5. В отдельной емкости смешиваем продукты для приготовления заливки: жирную сметану, крахмал и сахар.
  6. Стенки и дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом.
  7. Тесто выкладываем, сформировывая бортики. Для этого можно отрывать от теста маленькие кусочки и заполнять ими форму.
  8. Заранее подготовленную клубнику (промытую и высушенную) выкладываем прямо на тесто. Если ягоды крупные, можно разрезать пополам.
  9. Затем выливаем сметанную заливку и можно включать прибор. Время приготовления пирога с клубникой в мультиварке 60 минут, программа «Выпечка».
  10. Когда пирог будет готов, его нужно оставить на 10 минут в мультиварке, а потом не вынимая из формы поставить в холодильник на 1-2 часа. Как раз за это время сметанная заливка (она будет жидкой) схватится и можно будет без проблем достать пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке, из формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *