Песочный пирог с ягодами. Что может быть проще и вкуснее? К тому же, ягоды можно добавлять любые. Свежие, замороженные — такие найдутся у каждой хозяйки. Эффектнее, конечно, выглядит клубника. Можно сделать микс.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт
борошно- 2-3 стакана
маргарин или сливочное масло — 200г
сахар — 1 стакан
ванилин — щепотку
разрыхлитель — 1 ч. л
коньяк — 1 ч. л
ягоды любые (для начинки) — 200-300 г
Приготовление:
Просеять муку, добавить в него разрыхлитель.
Растопить и охладить масло или маргарин.
Добавить сахар, яйца и ванилин. Все тщательно перемешать.
Далее в приготовленную смесь добавить муку с разрыхлителем.
Замесить не круто тесто. Равномерно раскатать его на противне.
Сверху на тесто положить и разровнять по всей поверхности ягоды.
Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут.
Подавать холодным. Сбрызнуть крутым сахарным сиропом с коньяком.