Песочный пирог с клубничным вареньем “Варенька”

 

P1120422Здравствуйте, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Совсем скоро (а кое-где уже и сейчас) пойдет свежая клубника – чудесное лакомство для сладкоежек всех возрастов! В преддверии свежих ягодок пора, друзья мои, пора, «подчищать» запасы ягод замороженных-сваренных. Поэтому сегодняшнее наше занятие в Кулинарной Академии я решила посвятить знакомству с рецептом песочного пирога с клубничным вареньем.

Готовится такой пирожок, как всегда, просто и быстро, получается нежным, рассыпчатым,  ароматным. Если же ваши домочадцы давно уже подчистили запасы клубничного варенья, смело готовьте этот песочный пирог с любым другим, получится не менее вкусно.

Нам потребуется:

 

Сливочное масло или маргарин – 100 г, сметана или густые сливки – 100 г, сахар – 50 г, ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., мука – 300 г. Для начинки – клубничное (или любое другое) варенье или джем – 200 г (неполный стакан)

Приготовление:

 

Приготовление нашего пирога с вареньем начинаем с подготовки ингредиентов. Масло размягчите при комнатной температуре, смешайте с сахаром, сметаной, ванильным сахаром.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к масляной смеси.

Для ускорения процесса приготовления нашего песочного пирога с вареньем я использовала процессор и смешивала все ингредиенты сразу, в чаше.

Получившееся тесто должно быть мягким, жирненьким, не прилипать к рукам.

Разделите тесто на две части, одну побольше, другую поменьше.

Ту, которая побольше выложите в круглую форму, разровняйте, сделайте невысокие бортики – это будет низ нашего песочного пирога.

На основу выложите варенье, аккуратно распределите по всей поверхности.

Из оставшейся части теста раскатайте несколько жгутиков и разложите их в форме колечек по периметру нашего пирога прямо на клубничное варенье.

Выпекайте наш песочный пирог  с вареньем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируясь на светло-золотистую корочку.
Чуть остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Разрезать на порции такой песочный пирог лучше теплым, иначе варенье из него вытечет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *