Песочный пирог с клубничным вареньем «Варенька»

песочный пирог с клубничным вареньем готовый

Нам потребуется:

 

Сливочное масло или маргарин – 100 г, сметана или густые сливки – 100 г, сахар – 50 г, ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., мука – 300 г. Для начинки – клубничное (или любое другое) варенье или джем – 200 г (неполный стакан)

Приготовление:

 

Приготовление нашего пирога с вареньем начинаем с подготовки ингредиентов. Масло размягчите при комнатной температуре, смешайте с сахаром, сметаной, ванильным сахаром.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к масляной смеси.

Для ускорения процесса приготовления нашего песочного пирога с вареньем я использовала процессор и смешивала все ингредиенты сразу, в чаше.

Получившееся тесто должно быть мягким, жирненьким, не прилипать к рукам.

Разделите тесто на две части, одну побольше, другую поменьше.

Ту, которая побольше выложите в круглую форму, разровняйте, сделайте невысокие бортики – это будет низ нашего песочного пирога.

На основу выложите варенье, аккуратно распределите по всей поверхности.

Из оставшейся части теста раскатайте несколько жгутиков и разложите их в форме колечек по периметру нашего пирога прямо на клубничное варенье.

Выпекайте наш песочный пирог  с вареньем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируясь на светло-золотистую корочку.
Чуть остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Разрезать на порции такой песочный пирог лучше теплым, иначе варенье из него вытечет.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *