Ингредиенты 6 порций
Черная смородина 400 г
Сливочное масло 120 г
Пшеничная мука 200 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Манная крупа 1 столовая ложка
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Апельсиновый сок 4 столовые ложки
Миндаль 100 г
Шоколад 20 г
Сахарная пудра 100 г
Инструкция
-
1. В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру.
-
2. Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.
-
3. Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
-
4. Миндальную смесь смешать с черной смородиной (если ягоды замороженные, обдайте кипятком в дуршлаге и оставьте над миской).
-
5. Тесто достать из морозилки, выложить сверху смородину. Выпекать при 200 градусах 30–40 минут.
-
6. При подаче посыпьте сахарной пудрой.