Песочный пирог с черной смородиной

 

120131111458-130815175552-p-O-pesochnij-pirog-s-chernoj-smorodinojИнгредиенты 6 порций
Черная смородина 400 г
Сливочное масло 120 г
Пшеничная мука 200 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Манная крупа 1 столовая ложка
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Апельсиновый сок 4 столовые ложки
Миндаль 100 г
Шоколад 20 г
Сахарная пудра 100 г

Инструкция

  1. 1.  В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру.
  2. 2.  Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.
  3. 3.  Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
  4. 4.  Миндальную смесь смешать с черной смородиной (если ягоды замороженные, обдайте кипятком в дуршлаге и оставьте над миской).
  5. 5.  Тесто достать из морозилки, выложить сверху смородину. Выпекать при 200 градусах 30–40 минут.
  6. 6.  При подаче посыпьте сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *