Песочное шоколадное печенье Спиральки

Песочное шоколадное печенье Спиральки

 

Вкусное маслянистое печенье, которое готовится из двух видов теста: белого и шоколадного. Очень понравится детям.

Ингредиенты для приготовления песочного шоколадного печенья Спиральки:
Получается: 24 печенья
  • 1.5 стакана просеянной муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 яичный желток
  • 3 ст.л. молока
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 170 г шоколада
Способ приготовления песочного шоколадного печенья Спиральки:
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:7мин  ›  +1ч30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч57мин 
  1. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
  2. Смешать вместе масло и сахар, добавить яичный желток, молоко и ваниль. Добавить смесь муки. Хорошо перемешать.
  3. Разделить тесто на две части. Оставить одну часть теста светлой, в другую добавить шоколад. (Растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Обе половины теста охладить около 30 минут.
  4. Раскатать обе части теста отдельно, между двумя листами вощеной бумаги каждый. Наложить один слой теста на другой и скатать в рулет. Убрать на 1 час в холодильник. Затем просто нарезать ломтиками по 1 см толщиной, выложить на противень. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать 5 – 7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *