ПЕСОЧНАЯ КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ


Для песочного теста:

Песочная корзинка с клубникой.Мука пшеничная + овсяная – 2 стакана;

Сметана – ½ стакана;

Сахарная пудра – 0, 5 стакана;

Масло сливочное – 100 – 130г;

Разрыхлитель или

Сода – 0,5 ч.л., погашенная уксусом.

Для начинки:

Клубника – 700 – 800г.

Для желе:

Сок клубники – 0, 5 стакана;

Вода – 0, 5 стакана;

Желатин (качественный) – 60г;

Сахар – 0, 5 стакана.

Приготовление:

Настоящее песочное тесто готовится быстро, но необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы оно получилось рассыпчатым, а не затянутым. Для этого делаем все поэтапно:

1. Сахарную пудру с размягченным маслом взбиваем добела, добавляем сметану и гашеную соду, смешиваем до однородного состояния.

2. Всыпаем муку и быстро! замешиваем тесто. Это важно. Если вы затяните процесс замешивания. То и тесто получится соответственно – затянутое и пирог будет твердым, а не рассыпчатым.

3. Скатываем тесто в шар и отправляем на 40 минут в холодильник.

В это время готовим желе:

Желатин готовим по инструкции, указанной на упаковке. Варим сироп из заранее отжатого сокаклубники, воды и сахара, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем готовый процеженный желатин. Жидкое желе готово.

Переходим к тесту.

Пирог печется в виде корзинки. От теста отделим 2 небольших кусочка, сделаем из них жгуты и перевьём, как ручку для корзины. Выпекаем ручку отдельно по форме, в которой будет печься основной корж.Можно выпекать сразу с ручкой. Только для этого тесто для жгутов должно быть несколько плотнее, чтобы сохранялась форма ручки. Можно готовить без ручки. Как больше нравится.

Раскатываем  лепешку толщиной 1,5 см и укладываем в форму, делая бортики, как у корзинки.

Ручку и корзинку перед выпеканием смазываем яйцом.

Выпекаем корзинку в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов 30 минут.

Если мы выпекли корзинку отдельно от ручки, то  теперь укрепляем ручку внутри корзинки.

В выпеченную остывшую корзинку, не доставая её из формы, укладываем заранее промытую и просушенную клубнику. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам. Заливаем  небольшим количеством желе, ставим в холодильник на 20 минут.

Достаем из холодильника, заливаем оставшейся частью желе и ставим в холодильник для застывания желе.

Готовую песочную корзинку с клубникой посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *