Персиковый пирог с мускатным орехом

 

Хороший способ угостить домочадцев вкусным пирогом – испечь пирог с персиками. Мускатный орех придаст более яркий вкус. Пирог получается высококалорийный, но очень вкусный.
Персиковый пирог с мускатным орехом

Вам понадобится
  • – форма для выпечки;
  • – миксер;
  • – мука пшеничная 1 стакан;
  • – масло сливочное 125 г;
  • – сахар 1/5 стакана;
  • – яйцо куриное 2 шт.;
  • – персики 2 шт.;
  • – разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • – ванилин 1 чайная ложка;
  • – соль 1/4 чайной ложки;
  • – мускатный орех молотый 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Персики хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножки и косточки. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
2
С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с 3/4 стакана сахара. Затем влейте 2 яйца и взбейте всю массу до однородности.
3
Муку, разрыхлитель и соль просейте через сито и медленно всыпьте в яично-сливочную смесь, не прекращая взбивать. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее полученное тесто.
4
Смешайте оставшийся сахар и мускатный орех. На пирог аккуратно выложите дольки персиков, а сверху посыпьте сахаром с мускатным орехом. Выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *