Хороший способ угостить домочадцев вкусным пирогом — испечь пирог с персиками. Мускатный орех придаст более яркий вкус. Пирог получается высококалорийный, но очень вкусный.
Вам понадобится
- — форма для выпечки;
- — миксер;
- — мука пшеничная 1 стакан;
- — масло сливочное 125 г;
- — сахар 1/5 стакана;
- — яйцо куриное 2 шт.;
- — персики 2 шт.;
- — разрыхлитель 2 чайные ложки;
- — ванилин 1 чайная ложка;
- — соль 1/4 чайной ложки;
- — мускатный орех молотый 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Персики хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножки и косточки. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
2
С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с 3/4 стакана сахара. Затем влейте 2 яйца и взбейте всю массу до однородности.
3
Муку, разрыхлитель и соль просейте через сито и медленно всыпьте в яично-сливочную смесь, не прекращая взбивать. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее полученное тесто.
4
Смешайте оставшийся сахар и мускатный орех. На пирог аккуратно выложите дольки персиков, а сверху посыпьте сахаром с мускатным орехом. Выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 190-200 градусов.