Персиковый пирог с мускатным орехом

Хороший способ угостить домочадцев вкусным пирогом — испечь пирог с персиками. Мускатный орех придаст более яркий вкус. Пирог получается высококалорийный, но очень вкусный.
Персиковый пирог с мускатным орехом

Вам понадобится
  • — форма для выпечки;
  • — миксер;
  • — мука пшеничная 1 стакан;
  • — масло сливочное 125 г;
  • — сахар 1/5 стакана;
  • — яйцо куриное 2 шт.;
  • — персики 2 шт.;
  • — разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • — ванилин 1 чайная ложка;
  • — соль 1/4 чайной ложки;
  • — мускатный орех молотый 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Персики хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножки и косточки. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
2
С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с 3/4 стакана сахара. Затем влейте 2 яйца и взбейте всю массу до однородности.
3
Муку, разрыхлитель и соль просейте через сито и медленно всыпьте в яично-сливочную смесь, не прекращая взбивать. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее полученное тесто.
4
Смешайте оставшийся сахар и мускатный орех. На пирог аккуратно выложите дольки персиков, а сверху посыпьте сахаром с мускатным орехом. Выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 190-200 градусов.