Ингредиенты для «Персиковый пирог с безе»:
8 порций
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сметана 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сахар 2 стакана
Персики 400 г
Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления «Персиковый пирог с безе»:
-
1. Растереть желтки с 1 стаканом сахара.
-
2. В миске смешать сметану, желтки с сахаром, соду, муку.
-
3. Глубокую форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой.
-
4. В приготовленную форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета.
-
5. Белки взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену, персики нарезать на небольшие кусочки.
-
6. Вынуть из духовки золотистый корж, сверху выложить фрукты и залить белками.
-
7. Допекать в духовке до золотистой корочки.
Можно использовать как свежие, так и консервированные персики.