Персиковый пирог

 

Легкий вариант домашней выпечки – ароматный и эффектный персиковый пирог…
Персиковый пирог

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло – 250 г
сахар – 250 г
ванильный сахар – 1 пакетик
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
яйца – 5 шт.
мука – 270 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
молотый миндаль – 2 ст. л.
консервированные персики – 2 банки (для верха)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и соль до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, добавить в полученную массу и замесить тесто.

Противень застелить бумагой и выложить тесто. Аккуратно разровнять. Половинки персиков выложить на тесто (выпуклой стороной вверх). Отправить пирог в духовку на 25 мин.

Готовый пирог вынуть и остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *