Персиковый пирог

Легкий вариант домашней выпечки — ароматный и эффектный персиковый пирог…
Персиковый пирог

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 250 г
сахар — 250 г
ванильный сахар — 1 пакетик
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
яйца — 5 шт.
мука — 270 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
молотый миндаль — 2 ст. л.
консервированные персики — 2 банки (для верха)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и соль до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, добавить в полученную массу и замесить тесто.

Противень застелить бумагой и выложить тесто. Аккуратно разровнять. Половинки персиков выложить на тесто (выпуклой стороной вверх). Отправить пирог в духовку на 25 мин.

Готовый пирог вынуть и остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.