Печенье Снежки

Печенье Снежки

 

Рассыпчатое песочное печенье с орехами, обвалянное в сахарной пудре. Получаются вкусные шарики Снежки, которые просто тают во рту!

Ингредиенты для приготовления печенья Снежки:
Получается: 36 штук
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 6 ст.л. сахарной пудры (50 г)
  • 2 стакана муки (300 г)
  • 1 стакан мелко рубленых грецких орехов
  • 1/3 стакана сахарной пудры для украшения
Способ приготовления печенья Снежки:
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 32мин 
  1. Разогреть духовку до 180 С. Растереть размягченное масло с ванилью. Отдельно перемешать сахарную пудру и муку. Добавить в масло, быстро перемешать. Добавить мелко рубленые орехи. Скатать тесто в шарики диаметром 2,5 см, разложить на сухой противень на расстоянии 3 см друг от друга.
  2. Печь 12 минут в разогретой духовке (180 С). Когда остынут, обвалять в сахарной пудре. Я люблю обваливать по 2 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *