Печенье с засахаренным имбирем и миндалем

Печенье с засахаренным имбирем и миндалем

 

Очень вкусное печенье с имбирем и миндалем. Печенье можно вырезать формочками или просто выпечь целым пластом и нарезать после выпечки на отдельные печенья.

Ингредиенты для приготовления печенья с захаренным имбирем и миндалем:
Порций: 70 
  • Тесто
  • 200 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла
  • Начинка
  • 100 г имбиря в сахаре
  • 100 г сахара
  • 50 г масла
  • 50 сливок
  • 150 г миндаля
  • Глазурь
  • 75 г темного шоколада
Способ приготовления печенья с захаренным имбирем и миндалем:
Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч 
  1. Разогреть духовку до 200 С градусов.
  2. Смешать соль и муку.
  3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью. Добавить яйца по одному. Всыпать муку. Смешать до однородности.
  4. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить тесто.
  5. Чтобы сделать начинку – смешать масло и сливки в небольшой кастрюльке. Довести до кипения, постоянно помешивая. Всыпать миндаль и имбирь, мелко нарезанный. Хорошо перемешать. Вылить поверх теста, равномерно распределить.
  6. Печь 15 минут.
  7. Вынуть из духовки, достать из формы и нарезать на полоски или квадратики, пока еще теплое. Остудить нарезанное печенье на решетке.
  8. Растопить шоколад и обмакнуть наполовину каждое печенье в шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *