Печенье с миндалем

Печенье с миндалем

Печенье для любителей миндаля! Миндальную муку можно легко сделать в кофемолке из очищенного миндаля. Очистить миндаль можно, опустив его на несколько секунд в кипящую воду. Шкурки после этого легко снимаются.

Ингредиенты для приготовления печенья с миндалем:
Получается: 48 печений
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягчённого
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана молотого миндаля
  • 2 ч.л. ликера Амаретто или миндального экстракта
Способ приготовления печенья с миндалем:
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 23мин 
  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Вбейте яйцо, амаретто и миндаль. Постепенно вмешайте муку, пока смесь не станет однородной. С помощью чайной ложки выложите на сухие противни на расстоянии 5 см друг от друга.
  3. Выпекайте 5 – 8 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *