Печенье с корицей

Печенье с корицей

 

Ингредиенты для приготовления печенья с корицей:
Получается: 72 штуки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст.л. молока
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления печенья с корицей:
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин 
  1. В небольшой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Вбейте яичные желтки, затем добавьте, помешивая, молоко. Смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль, вмешайте в жидкие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 С.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 1 см толщиной. Вырежьте печенье с помощью 6 см формочек для печенья или краем бокала. Поместите печенье на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  4. Выпекайте 10 – 12 минут в предварительно разогретой духовке (не больше) , пока печенье не подрумянится. Переместите печенье на решётку и охладите.

Совет:

Печенье выходит из духовки совсем мягким и застывает по мере охлаждения. Не передержите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *