Ингредиенты:
Кофе молотый
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.
Миндаль
0,2 ст.
Разогреть духовку до 160С и накрыть лист для выпечки пергаментом.
Кофе молотый | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Растворить эспрессо в горячей воде в маленькой миске. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | 1 щеп. |
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 4-5 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить эспрессо и ванилин.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Миндаль | 0,2 ст. |
Убавив скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы и нарезанный миндаль, тщательно перемешать.
Разделить тесто на 3 равные части и слепить из каждой полено толщиной около 5 см.
![]() ![]() |
Не сплющивайте полена (тесто будет липким). Положить их на лист для выпечки на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать около 30 минут, пока не станут золотистыми.
![]() |
Достать из духовки и слегка охладить. Убавить температуру духовки до 135С.
Положить полена на чистую разделочную доску. Разрезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 12-15 мм.
![]() |
Положить нарезанные ломтики на лист для выпечки и выпекать еще 30 минут, чтобы стали сухими и хрустящими.
![]() |
Получится около 25 штук.