Печенье с эспрессо

 

390xИнгредиенты:
Кофе молотый
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная


1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.
Миндаль
0,2 ст.

Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С и накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2:
Кофе молотый 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.

Растворить эспрессо в горячей воде в маленькой миске. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная 1 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло 4 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 4-5 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить эспрессо и ванилин.

Шаг 5:
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,2 ст.
Миндаль 0,2 ст.

Убавив скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы и нарезанный миндаль, тщательно перемешать.

Шаг 6:

Разделить тесто на 3 равные части и слепить из каждой полено толщиной около 5 см.

Шаг 7:
Печенье с эспрессо - приготовление
Печенье с эспрессо - приготовление

Не сплющивайте полена (тесто будет липким). Положить их на лист для выпечки на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать около 30 минут, пока не станут золотистыми.

Шаг 8:
Печенье с эспрессо - Шаг 8

Достать из духовки и слегка охладить. Убавить температуру духовки до 135С.
Положить полена на чистую разделочную доску. Разрезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 12-15 мм.

Шаг 9:
Печенье с эспрессо - Шаг 9

Положить нарезанные ломтики на лист для выпечки и выпекать еще 30 минут, чтобы стали сухими и хрустящими.

Шаг 10:
Печенье с эспрессо - Шаг 10

Получится около 25 штук.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *