Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г
Пшеничная мука 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 60 г
Сахар 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Морковный сок 50 мл
Сгущенное вареное молоко 1 банка
Свекольный сок 50 мл
Орехи 10 штук

Инструкция приготовления

  1. 1.  Сахар (100 г) смешать с яйцами.
  2. 2.  Размягченное масло (100 г) смешать со сметаной.
  3. 3.  Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.
  4. 4.  Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей. Вылепить слегка продолговатые шарики.
  5. 5.  Выпекать при температуре 180 градусов до легкой золотистости (10–15 минут). Не передержите, а то будут жесткими.
  6. 6.  В еще теплом печенье сделать выемки для крема, с плоской стороны.
  7. 7.  Для крема взбить масло (150 г) с вареным сгущенным молоком.
  8. 8.  Остывшее печение наполнить кремом, положить внутрь орешек и соединить половинки. Излишки крема убрать.
  9. 9.  Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный, создавая образ румяного бочка. Можно просто одним бочком окунать в миску со свекольным соком.
  10. 10.  Влажный персик сразу же обвалять в оставшемся сахаре и дать постоять примерно с полчаса — сахар схватится и не будет осыпаться.