Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Пшеничная мука 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 60 г
Сахар 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Морковный сок 50 мл
Сгущенное вареное молоко 1 банка
Свекольный сок 50 мл
Орехи 10 штук
Инструкция приготовления
-
1. Сахар (100 г) смешать с яйцами.
-
2. Размягченное масло (100 г) смешать со сметаной.
-
3. Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.
-
4. Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей. Вылепить слегка продолговатые шарики.
-
5. Выпекать при температуре 180 градусов до легкой золотистости (10–15 минут). Не передержите, а то будут жесткими.
-
6. В еще теплом печенье сделать выемки для крема, с плоской стороны.
-
7. Для крема взбить масло (150 г) с вареным сгущенным молоком.
-
8. Остывшее печение наполнить кремом, положить внутрь орешек и соединить половинки. Излишки крема убрать.
-
9. Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный, создавая образ румяного бочка. Можно просто одним бочком окунать в миску со свекольным соком.
-
10. Влажный персик сразу же обвалять в оставшемся сахаре и дать постоять примерно с полчаса — сахар схватится и не будет осыпаться.