Печенье курабье

pechene_kurabe

Наверно у печенья Курабье великое множество поклонников, ведь устоять перед рассыпчатым, нежным и ароматным печеньем невозможно. Приготовить дома песочное печенье курабье по рецепту очень просто.

Пеките дома печенье и у вас всегда будет под рукой свежайшее курабье и для домашних и для нежданных гостей.

Ингредиенты для приготовления курабье: сливочное масло 200 гр, 1 яйцо, сахар 100 гр, мука 350 гр и ваш любимый джем или варенье.

Готовим нежнейшее песочное печенье: чтобы курабье вышло по настоящему воздушным нужно очень тщательно до пышности взбить сливочное масло, 2 столовых ложки просеянной муки и сахар (миксером, блендером). Сахар должен полностью раствориться в масле (это основа гладкого, ровного и без комков печенья курабье.

К взбитой основе добавляем яйцо и взбиваем миксером. Кладем просеянную муку и размешиваем можно ложкой, у вас получиться нежное, эластичное и мягкое тесто.

Готовое тесто из кулинарного шприца выдавливаем через ребристую насадку на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сверху на каждую печенюшку кладем капельку джема, густого варенья или кусочек мармелада.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с печеньем в нее. Пекутся печеньки очень быстро, как только они стали золотистого цвета значит готовы.

Выкладываем вкуснейшее курабье приготовленное по рецепту и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *