Печенье «Кокосовые макаруны»

 

Печенье «Кокосовые макаруны»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца(белок) 2 шт.
  • хлопья кокосовые 1,3 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Заранее включить духовку на 160–170 градусов и смазать противень маслом. Смешать кокосовую стружку в миске с сахаром, мукой, ванилью и солью. К сухой массе добавить яичные белки. Перемешать до однородности. Ложкой выложить на противень кокосовое печенье.
  • 2Поставить в духовку на 18–20 минут. Нужно обязательно следить за печеньем, так как оно может быстро подгореть. Охладить печенье «Кокосовые макаруны» на решетке. Готовое печенье идеально подходит к горячему чаю или кофе.

СОВЕТ

Оставшиеся желтки можно смешать с ложкой воды и заморозить в формочках для льда. Когда желтки с водой застынут, переложить их в пакет и оставить храниться в морозилке. Этой яичной смесью в дальнейшем можно смазывать пироги и прочую выпечку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *