Печенье Эспрессо

 

drecip1417Желток разотрите с сахарной пудрой, добавьте размягченное масло. Кофе и какао перемешайте с мукой, соедините с яично-масляной смесью. Замесите тесто, положите его на 30 минут в холодильник.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежьте из него небольшое печенье, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке 10–15 минут при 180 °С.

Для крема сливки доведите до кипения, снимите с огня, положите шоколад. Когда шоколад растопится, добавьте кофе, бренди и остудите. Массу взбейте, отсадите ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.

Для глазури шоколад измельчите, растопите в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавьте масло, сахарную пудру, разотрите до получения однородной массы. Перелейте в корнетик, покройте печенье рисунком и положите сверху по 1 драже.

Используемые продукты:

масло сливочное для печенья – 150 г и для крема – 1/2 ст. ложки
сахарная пудра для печенья – 70 г и для крема – 2 ст. ложки
яичный желток – 1 шт.
кофе растворимый “Эспрессо” для печенья и для крема – по 1 ст. ложке
какао-порошок – 1 ст. ложка
мука пшеничная – 140 г
шоколад для печенья – 100 г и для крема – 50 г
сливки – 3 ст. ложки
бренди – 2 ст. ложки

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *