Овсяное печенье с шоколадом

 

120214134655-120214134843-p-O-ovsjanoe-pechene-s-shokoladom

Ингредиенты 4 порции
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Овсяные хлопья 100 г
Молочный шоколад 50 г

Инструкция

  1. 1.  Масло растереть с сахаром.
  2. 2.  Добавить яйца, перемешать.
  3. 3.  Добавить хлопья, перемешать.
  4. 4.  Добавить разрыхлитель, муку и шоколад (мелкими кусочками), замесить не очень крутое тесто.
  5. 5.  Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).
  6. 6.  Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  7. 7.  От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
  8. 8.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *