Овсяное печенье с шоколадной крошкой

 

120213184513-120213184558-p-O-ovsjanoe-pechene-s-shokoladnoj-kroshkoj

Ингредиенты 12 порций
Маргарин 150 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Ванильный сахар по вкусу
Пшеничная мука 125 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Темный шоколад 100 г
Геркулес 200 г
Соль щепотка

Инструкция

  1. 1.  Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. 2.  Взбейте размягченный маргарин с сахаром.
  3. 3.  Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  4. 4.  В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).
  5. 5.  Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.
  6. 6.  Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.
  7. 7.  Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
  8. 8.  Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.

При желании можно добавить орехи, изюм или цукаты. Для тех, кто не любит сладкое овсяное печенье, количество сахара можно уменьшить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *