Овсяное печенье с изюмом и яблоком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА½ стакана

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ200 г

МЕД2 столовые ложки

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР5 столовых ложек

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ1 чайная ложка

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ЯБЛОКОпо вкусу

ИЗЮМпо вкусу

ОРЕХИпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 МИНУТ
  • 1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
  • 2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
  • 3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.
  • 4. Выпекать около 30 минут при 160 градусах.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.). Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *