Открытый шоколадный пирог

 

Очень легкий и одновременно необычайно вкусный открытый пирог с шоколадной начинкой можно приготовить самостоятельно. Приготовление теста доверьте блендеру, который управится за пару минут. Особенностью приготовления этого пирога является то, что тесто готовится отдельно, а начинка добавляется потом. После охлаждения начинки в холодильнике, пирог можно подавать к столу. В качестве декора посыпьте сверху выпечку морской солью.

ИНГРЕДИЕНТЫ1. Кокосовая стружка 1 1/2 чашки
2. Сироп агавы 1/3 чашки
3. Кокосовое масло 1/4 чашки
4. Какао порошок 1/3 чашки
5. Кокосовое молоко 3/4 чашки
6. Кокосовое масло 3/4 чашки
7. Сироп агавы 1/3 чашки
8. Экстракт ванили 1 ч. л.
9. Темный шоколад 100 г
10. Морская соль 1/4 ч. л.

Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 205-210 градусов. Смешать все ингредиенты для основы в блендере практически до однородной консистенции. Тесто будет слегка клейким, но при этом не приставучим к смазанной форме.

Шаг 2

Выпекать минут 5, пока тесто не станет румяным по краям. Следите внимательно, иначе подгорит. Дать остыть в течение минимум 20 минут.

Шаг 3

Для приготовления начинки добавить порубленный шоколад в миску. Разогреть кокосовое молоко и масло в небольшой кастрюле или сотейнике, затем влить в шоколад. Ничего не делать со смесью следующие 2 минуты.

Шаг 4

Затем аккуратно перемешать, чтобы шоколад полностью растопился. Добавить ваниль и какао с сиропом, и залить шоколадный ганаш в основу. Охладить в холодильнике в течение 2-3 часов, пока ганаш не затвердеет. Посыпать морской солью и подавать.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *