Открытый пирог с персиками в сиропе

Открытый пирог с персиками в сиропе

Для теста песочного вам потребуется:

3 ст. муки
200 г холодного сливочного масла
2 ст. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1 желток
4 ст.л. ледяной воды

Приготовление:

Замесить тесто, скатать шариком, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

2/3 теста разложить, приминая руками на смазанную сливочным маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см, не забывая о бортиках.

Теперь готовим начинку. Отцеженные от сиропа и порезанные дольками персики смешать с небольшим количеством сиропа (1/3 ст.), в который добавляем сок 1/2 лимона, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. кукурузного крахмала. Дольки персиков выложить веером на тесто и залить оставшейся заливкой.

Остальное тесто раскатать (если слишком размягчится, поместить на несколько минут в морозилку), нарезать на полоски и выложить их клеткой поверх начинки, защипывая края. Смазать полоски теста белком и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до румяности.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *