ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ «БУКЕТ РОЗ»

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ «БУКЕТ РОЗ»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ  Открытый пирог с яблоками “Букет роз”:
Для теста:Масло сливочное – 125 г

Сахарная пудра – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ваниль – по вкусу

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Миндаль или другие орехи – 100 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Для начинки:Молоко – 400 мл

Белое вино – 100 мл

Яичный желток – 3 шт.

Ваниль – по вкусу

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Сахар – 6 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Яблоки – 0.8-1 кг

Дополнительно:Вода – 500 мл

Сахар – 1 стакан

Джем из красной смородины – 2 ч.л.

Вода – 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Открытого пирога с яблоками “Букет роз”:

Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и вкусной. Как приятно отрезать кусочек ароматного пирога с яблоками, заварить к нему чашечку чая, и, укутавшись в мягкий плед, наблюдать, как кружатся за окном золотые листья!

В такое время, чтобы улучшить настроение своим близким и себе, я готовлю простой, но очень вкусный открытый пирог с яблоками «Букет роз». Особенность приготовления и оформления этого пирога позволяют превратить его верхушку в самый настоящий «букет роз». Такой пирог украсит любое чаепитие и не затеряется даже на праздничном столе.

Приготовить открытый пирог с яблоками “Букет роз” несложно. Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.

Тонкий рассыпчатый корж с вкраплениями орешков и густая кремовая начинка, в которой утопают нежные «розы» из яблок, — невероятно аппетитное сочетание. Добавьте к этому тонкий, изысканный аромат яблок, ванили и апельсина — устоять перед кусочком такого яблочного пирога просто невозможно. Попробуйте!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *