Открытый яблочный пирог

Яблочный пирог – это отличное блюдо, которое подойдет к вечернему чаепитию в тесном семейном кругу. Приготовить пирог смогут многие хозяйки. Но перед тем, как приготовить яблочный пирог, следует узнать много нового.

Подготовка к приготовлению

Первое, что нужно для приготовления – это глубокая форма. Дело в том, что для пирога нужно большое количество яблок, которые потом оседают при пропекании. Наверняка все, кто хоть раз готовили этот пирог, знают эту особенность. Хуже то, что пирог начинает проседать посередине, а при большой порции яблок, посередине вообще может образоваться дыра. Еще одна проблема – непропекание нижнего слоя. Это вызвано тем, что печеные яблоки выделяют сок, который пропитывает нижний слой. Чтобы избежать двух этих факторов, следует предварительно подвергнуть яблоки термической обработке. Это позволит укрепить структуру яблок и оставит в них меньше влаги. К слову, яблоки должны быть разных сортов, это придаст блюду незабываемый аромат.

Рецепт пирога:

Сначала следует запастись некоторыми ингредиентами. Перед тем, как приготовить яблочный пирог, убедитесь, что у вас есть:

— 350 г муки;

— яблоки;

загрузка…

— столовая ложка сахара;

— чайная ложка соли;

— 16 столовых ложек сливочного масла;

— треть стакана холодной воды;

— 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

После приготовления теста, его важно положить в холодильник на час, чтобы оно не прилипало. Яблочная начинка готовится в кастрюле вперемешку с половиной стакана сахара в течение 20 минут. Пирог будет легче сделать из двух частей теста, перед этим из яблок удаляется излишняя влага. Пирог готовится 50 минут при температуре 190 градусов. После этого он доходит 1,5 часа.