ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 200 г
- банан 1 шт.
- яйца 1 шт.
- кефир 1 стакан
- сахар 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- сок лимонный
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Смешать в отдельной емкости половину чайной ложки сахара и дрожжи. Затем добавить 2 или 3 чайные ложки воды и накрыть (можно блюдцем), чтобы дрожжи активизировались. Отдельно немного взбить яйцо, прибавить кефир, соль и сахар, все перемешать.
- 2Просеять муку, тщательно перемешать. Тесто на данном этапе должно выйти очень густым, иначе оладьи не будут очень пышными. Натереть банан на терке, взбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел (тогда и тесто останется светлым).
- 3Добавить в тесто дрожжи и банан, тщательно вымесить. Тесто получается, как очень-очень густая сметана, должно плохо сползать с ложки. Накрыть тесто полотенцем и отставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, то полотенце зашевелится.
- 4Пройдет около получаса и тесто увеличится раза в 2 или 2,5. Можно начинать печь оладьи, тесто не перемешивать. На сковородку налить столовую ложку масла, выкладывать ложкой оригинальные банановые оладьи и жарить сначала на среднем огне, а затем его немного уменьшить.
СОВЕТ
Чтобы тесто подошло намного быстрее, то необходимо в большую емкость, чем та, в которой находится тесто, налить горячую воду. Накрыть пищевой пленкой емкость с тестом и опустить его в воду, накрыв полотенцем.