Ореховый пирог

Если вы думаете, что выпечка — это очень сложное дело, и вы занимаетесь этим только по праздникам, тогда спешим вас переубедить. Мы подготовили замечательный рецепт пирога. Из всех пирогов этот, наверное, является самым простым и недорогим. А всё потому, что он изготавливается из подручных ингредиентов. Приготовить такое лакомство будет под силу даже начинающему кулинару.

Немаловажно то, что этот пирог получается невероятно вкусным и полезным. Грецкие орехи содержат легкоусвояемые белки, полезные жиры, витамины B1, B2, C, PP, а также незаменимые аминокислоты, необходимые для питания мозга и усиления иммунитета.

Ингредиенты

Грецкие орехи
340 г
Сахар
225 г
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку с помощью блендера.
  2. Взбейте желтки с сахаром добела. По желанию можно добавить немного лимонной цедры.
  3. Белки взбейте в отдельной емкости в устойчивую пену.
  4. Смешайте желтки с орехами, а затем частями добавляйте взбитые белки. При этом нужно массу очень аккуратно перемешивать медленными движениями. Должно остаться как можно больше пузырьков.
  5. Выложите смесь в форму, предварительно смазав ее маслом и покрыв пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 50 минут.

 

Перед подачей остудите ореховый пирог, нарежьте его и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Также можно украсить десерт любимым вареньем!
Приятного аппетита!