Ореховые рулетики

 

Миниатюрное печенье из песочного теста со сладкой миндальной начинкой…
Ореховые рулетики

Ингредиенты:

мука – 2 стакана
размягченный маргарин – 200 г
желтки 2 яиц
сметана – 1/2 стакана
молотый миндаль – 2,5 стакана
сахар – 1/2 стакана
молоко – 1/4 стакана

Приготовление:

В миске, руками смешать муку с кусочками холодного маргарина до получения “крошки”. Желтки объединить со сметаной и тщательно перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить мягкое тесто.

Отдельно смешать молотый миндаль, сахар и молоко.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в прямоугольники. Их, в свою очередь нарезать квадратиками (со сторонами 2,5-3 см). В центр каждого положить миндальную начинку и соединить уголки.

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин. при 180 градусах, до светло-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *