Сладкий рулет из нежного бисквитного теста с шоколадно-ореховой начинкой.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт |
Нутелла | 250 мл |
сахар | 200 г |
сливки | 180 мл |
мука | 120 г |
фундук | 50 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
какао-порошок | 2 с. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
корица | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
Обжарьте фундук в духовке в течение 8-10 минут. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 190 градусов.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Взбейте яйца с сахаром на средней скорости в течение 3 минут. Уменьшите скорость и добавьте сливки. Хорошо взбейте. Затем всыпьте мучную смесь. Вылейте тесто на подготовленный противень. Выпекайте в течение около 15 минут.
Тем временем измельчите орехи (но не превращайте их в муку, кусочки должны быть среднего размера).
Постелите на стол чистое кухонное полотенце и посыпьте его смесью сахарной пудры и какао.
Выньте корж из духовки и переверните его на полотенце. Аккуратно снимите с него бумагу. Сверните корж рулетом и охладите его. Затем осторожно разверните, снимите полотенце, смажьте корж Нутеллой и посыпьте его орехами. Снова сверните рулет. Подавайте сразу.