Ингредиенты для Орехово-яблочный пирог:
на большой пирог (форма диаметром 24 см)
— 20 ст.л. с горкой самых крупных овсяных хлопьев
— 4 яйца крупных
— 4 ст.л. меда
— 1/2 чашки любого жидкого кисломолочного продукта (у меня сыворотка)
— 2 горсти орехов (можно любые, кроме грецких)
— 2 больших сладких яблока
— чуть ванилина
— 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
— 1 полная ч.л. корицы молотой
Рецепт Орехово-яблочный пирог:
Яблоки порезать, всё очень тщательно перемешать, вылить в форму, дать минут 15 «настояться» — а то овсянка слишком грубая, если не пропитается как следует — пирог может развалиться). Выпекалось примерно час, из них сначала 25 мин на температуре 200 градусов, потом уменьшила до 180.