Орехово-яблочный пирог

Орехово-яблочный пирог

 

Ингредиенты для Орехово-яблочный пирог:

на большой пирог (форма диаметром 24 см)

– 20 ст.л. с горкой самых крупных овсяных хлопьев
– 4 яйца крупных
– 4 ст.л. меда
– 1/2 чашки любого жидкого кисломолочного продукта (у меня сыворотка)
– 2 горсти орехов (можно любые, кроме грецких)
– 2 больших сладких яблока
– чуть ванилина
– 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
– 1 полная ч.л. корицы молотой

Рецепт Орехово-яблочный пирог:

Яблоки порезать, всё очень тщательно перемешать, вылить в форму, дать минут 15 “настояться” – а то овсянка слишком грубая, если не пропитается как следует – пирог может развалиться). Выпекалось примерно час, из них сначала 25 мин на температуре 200 градусов, потом уменьшила до 180.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *