Оладушки с яблочками

old101

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 штуки;
  • Мука – 250 г;
  • Кефир 3.2% жирности – 250 г;
  • Сахар-песок – 1.5 ст.л;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – половинка чайной ложки;
  • Соль – одна щепотка.

Дополнительно:

  • Для смазывания сковороды – растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Кефир размешать со специями, взбитыми яйцами и просеянной мукой.
  2. Яблоки очистить, растереть на крупной тёрке, добавить в тесто, мешать до однородной массы. Добавить соду.
  3. Жарить на хорошо раскаленной сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.