Новогоднее бисквитное печенье со специями и цитрусовыми цукатами

 

120214133943-120214134206-p-O-novogodnee-biskvitnoe-pechene-so-specijami-citrusovimi-cukatamiИнгредиенты 4 порции
Пшеничная мука 100 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар мусковадо 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Сливочное масло 75 г
Хлопья миндаля по вкусу
Цукаты из смеси цитрусовых цедр 2 столовые ложки

Инструкция

  1. 1.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. 2.  В миске смешайте муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, размягченное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты. Хорошо перемешайте.
  3. 3.  Затем аккуратно вымесите тесто руками.
  4. 4.  Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до 0,5 см.
  5. 5.  Формочками вырежьте печенье и выложите на противень. По желанию посыпьте хлопьями миндаля.
  6. 6.  Запекайте 15-18 минут до готовности и золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *