Ингредиенты 4 порции
Пшеничная мука 100 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар мусковадо 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Сливочное масло 75 г
Хлопья миндаля по вкусу
Цукаты из смеси цитрусовых цедр 2 столовые ложки
Инструкция
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
-
2. В миске смешайте муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, размягченное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты. Хорошо перемешайте.
-
3. Затем аккуратно вымесите тесто руками.
-
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до 0,5 см.
-
5. Формочками вырежьте печенье и выложите на противень. По желанию посыпьте хлопьями миндаля.
-
6. Запекайте 15-18 минут до готовности и золотистого цвета.