Нежный яблочный пирог с ванилью

 

zagl_300x300Ингредиенты 6 порций
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 20 г
Яблоко 3 штуки
Сахар 150 г
Сливочное масло 170 г

Инструкция

  1. 1.  Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить просеянную муку. Добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. 2.  Очистить яблоки (сердцевину и кожуру). Нарезать тонкими ломтиками.
  3. 3.  Дно разъемной формы смазать маслом, чуть-чуть посыпать сахаром.
  4. 4.  Выложить яблоки на дно формы, сверху выложить тесто.
  5. 5.  Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *