Нежные пирожки с капустой и яйцом

130212102402-130227133450-p-O-pirozhki-s-kapustoj-i-jajcomИнгредиенты12 порций

Вода 70 г
Сахар 2 столовые ложки
Свежие дрожжи 50 г
Гашеная сода ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Маргарин 250 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло ½ стакана
Молоко 250 г
Пшеничная мука 5 стаканов
Укроп по вкусу
Белокочанная капуста 2 кг
Яйцо куриное 8 штук
 Инструкция

  1. 1.  Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
  2. 2.  Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
  3. 3.  В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
  4. 4.  Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук.
  5. 5.  Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
  6. 6.  За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4.
  7. 7.  Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше — тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) — получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
  8. 8.  Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
  9. 9.  Выпекать 20 минут — сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут — в верхней части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.