ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко 200 г
- яйца 3 шт.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло сливочное 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1В миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и соль, взбить все венчиком. Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло, перемешать.
- 2Далее всыпать в жидкую массу муку и тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Сухую сковородку нагреть и выпекать нежные блинчики, тающие во рту, до подрумянивания (жарятся они быстро).
СОВЕТ
Подавать готовые блинчики можно как с маслом или сметаной, так и с вареньем или джемом. А еще в блинчики можно завернуть немного мороженого, любимого крема, фруктов или ягод и полить их малиновым, клубничным или шоколадным топпингом.