Нежнейший пирог с персиками

Фото к рецепту: Нежнейший пирог с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто песочное:

200г муки

60г сахара

125г масла

1 яйцо

Начинка

компот из персиков -1 банка 850 гр

250г творога (без крупинок)

2 желтка

2 белка

100г сахара

50г кукурузного крахмала (у меня не нашлось,заменила картофельным)

150 сметаны

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделать песочное тесто – соединить все ингредиенты,выложить в форму,сделав бортики и убрать на 20 мин в холодильник.

Персики отцедить и обсушить салфеткой.

Творог+сахар+крахмал+сметана+желтки – взбить миксером.

Белки взбить до устойчивой пены и добавить в творожную массу.

Достать форму из холодильника и выложить на тесто обсушенные половинки персиков разрезом вверх.

Между ними ложкой выложить массу.

Я выпекала 1 час при 175. (в первоисточнике 40 мин,но мне не хватило.У меня духовка эл.)

Пирог вынуть из духовки,остудить,нарезать и приятного всем аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Очень нежный пирог. В нашей семье не очень любят сливы,поэтому заменила на персики. В первоисточнике – Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *