Нарезной вишневый пирог

 

140612200952-140617143518-p-O-nareznoj-vishnevij-pirog

Ингредиенты 4 порции
Сливочное масло 220 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 330 г
Вишня 400 г

Инструкция

  1. 1.  Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
  2. 2.  Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
  3. 3.  Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
  4. 4.  Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут, до сухой спички.
  5. 5.  10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *